Posizione del centro di rotazione

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Analisi > Output > Analisi dinamica >

Posizione del centro di rotazione

DReW Seismic è basato sul metodo sviluppato da Conte, Pugliese e Troncone (2022), nel quale si assume che la paratia è sottoposta ad una rotazione rigida (θ) intorno ad un punto situato in prossimità della base del muro. La distanza tra il centro di rotazione e la base del muro è indicata come Y (vedi figura sottostante).

Tipo di movimento cui è sottoposta la paratia durante l'evento sismico

La posizione del centro di rotazione varia durante l'evento sismico. In tale contesto, DReW Seismic fornisce l'evoluzione di Y nel tempo a causa del terremoto. Un esempio è riportato di seguito.

Evoluzione della posizione del centro di rotazione Y, durante il terremoto considerato

L'utente deve fare attenzione che i valori di Y forniti da DReW Seismic siano sempre positivi, e minori della profondità di ammorsamento.